Об утверждении Правил сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Остахновского сельского поселения


25.2 Кб
скачать

151 от 07.06.2010




Совет депутатов Остахновского сельского поселения
Хвойнинского муниципального района Новгородской области

РЕШЕНИЕ

от 07.06.2010 № 151
д. Остахново

Об утверждении Правил сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Остахновского сельского поселения

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, жилищным кодексом РФ, пунктом 18 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральным законом от 24.06.1988 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»
Совет депутатов Остахновского сельского поселения

РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемые Правила сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Остахновского сельского поселения.
2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Остахновского сельского поселения от 13.03.2008 №63 «Об утверждении Положения об организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории поселения»
3. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Новая жизнь».

Глава поселения: В.В. Жигайлов

Утверждены Решением Совета депутатов
Остахновского сельского поселения
от 07.06.2010 № 151

ПРАВИЛА
СБОРА И ВЫВОЗА БЫТОВЫХ ОТХОДОВ И МУСОРА НА ТЕРРИТОРИИ ОСТАХНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Общие положения

1.1. Правила сбора и вывоза бытовых отходов и мусора (далее-Правила) разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ, Федеральным законом от 24.06.1988 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Остахновского сельского поселения.
1.2. Настоящие Правила определяют общие требования при обращении с отходами, а также механизм сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории сельского поселения.
1.3. Правила являются обязательными для исполнения гражданами, проживающими на территории поселения, юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории поселения.
1.4. Работу по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории Остахновского сельского поселения.
1.5. Территория сельского поселения подлежит регулярной очистке от отходов и мусора в соответствии с Правилами по благоустройству и санитарному содержанию территории Остахновского сельского поселения, утвержденными решением Совета депутатов Остахновского сельского поселения от 23.06.2008 № 76, экологическими, санитарными и иными требованиями.
2. Общие требования к обращению с отходами.
2.1. Лица, указанные в пункте 1.3. при обращении с отходами обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.
2.2. Администрация Остахновского сельского поселения:
- проводит с гражданами, проживающими в частном секторе, организационную и разъяснительную работу по организации сбора твердых и бытовых отходов;
- определяет места для размещения контейнерных площадок по согласованию с жителями частного сектора;
- содействует установки контейнеров в жилом секторе и ведет их учет;
- в районе частной застройки определяет места для временного сбора твердых бытовых отходов;
- организует и проводит собрания граждан по месту проживания, в целях определения ответственных лиц за содержание и сохранность контейнеров.
2.3. Основанием для сбора и вывоза бытовых отходов и мусора по территории сельского поселения является заключенный в установленном законом порядке договор.
2.4. Договор на вывоз ТБО заключается со специализированной организацией, определенной в порядке, установленном действующим законодательством, имеющей лицензию на данный вид деятельности.
3. Организация сбора и вывоза ТБО от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
3.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели при временном хранении твердых бытовых отходов, образуемых в процессе деятельности, обеспечивают:
- установку контейнеров для сбора твердых бытовых отходов;
- соблюдение экологических, санитарных, противопожарных требований;
- заключение договоров со специализированной организацией на вывоз твердых бытовых отходов.
3.2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели заключают договор на вывоз ТБО со специализированной организацией, в порядке, установленном гражданским законодательством.
Специализированная организация при заключении договора на вывоз ТБО с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями учитывает нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, установленные для данного юридического лица (индивидуального предпринимателя), в порядке, установленном действующим законодательством.
3. Организация сбора и вывоза ТБО от многоквартирных домов.
4.1. Содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.
4.2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе, плату за услуги по вывозу ТБО,
4.3. Собственники (наниматели) многоквартирных домов, в том числе при заключении договора на управление многоквартирным домом определяют размер платы за сбор и вывоз ТБО, периодичность вывоза, в соответствии со среднегодовой нормой накопления ТБО для населения, установленной органами местного самоуправления.
4.4. Организации, осуществляющие содержание общего имущества многоквартирных домов, и организации, осуществляющие сбор и вывоз ТБО, применяют утвержденную норму накопления ТБО при определении стоимости услуг по сбору и вывозу ТБО.
5. Организация сбора и вывоза ТБО от индивидуальных жилых домов.
5.1. Граждане, проживающие в индивидуальных жилых домах, обеспечивают своевременный вывоз ТБО, образуемых ими в процессе хозяйственной, бытовой и иных видов деятельности, путем заключения договоров на вывоз ТБО со специализированной организацией.
5.2. Договоры на сбор и вывоз ТБО заключается гражданами, проживающими в индивидуальных жилых домах со специализированной организацией, исходя из тарифов на вывоз ТБО, предложенных специализированной организацией.
5.3. В случае, если гражданами, проживающими в индивидуальных жилых домах, не обеспечивается своевременный сбор и вывоз ТБО администрация Остахновского сельского поселения вправе в соответствии с ст. 5,6 областного закона от 11.08.2008 № 362-ОЗ «Об административных правонарушениях» составлять протоколы об административных правонарушениях и направлять материалы для привлечения указанных лиц к административной ответственности в мировой суд.
5.4. Гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, запрещается производить сжигание ТБО, сброс ТБО в не отведенных для этих целей местах.
5.5. Место сбора и вывоза ТБО определяются администрацией Остахновского сельского поселения совместно по согласованию с гражданами, проживающими в индивидуальных жилых домах.
5.6. Специализированная организация:
- осуществляет сбор и вывоз ТБО по заключенным договорам в соответствии со сроками и графиком, установленными в договоре;
- осуществляет уборку просыпавшегося мусора при погрузочно - разгрузочных работах;
- вывозит крупногабаритные отходы по мере их накопления.
6. Права и обязанности специализированной организации
6.1. Специализированная организация:
1) Осуществляет сбор и вывоз ТБО, в порядке, установленном настоящим решением;
2) обеспечивает установку на обслуживаемой территории достаточного количества контейнеров – мусоросборников. Контейнерные площадки должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, детских спортивных и хозяйственных площадок, а также от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров;
3) На территориях, прилегающих к зданиям, не имеющим канализации, оборудует выгребные ямы для хранения жидких отходов и стационарные мусоросборники для ТБО. Обеспечивает их правильную эксплуатацию (выгребные ямы должны иметь надежную гидроизоляцию, исключающую загрязнение окружающей среды жидкими отходами);
4) В летний период металлические контейнеры – мусоросборники при несменяемой системе промываются 1 раз в 10 дней, при сменяемой – после удаления отходов;
5) При выгрузке контейнеров – мусоросборников в мусоровоз, убирает выпавший мусор и вокруг контейнерной площадки на расстоянии 3 метров;
6) В случае срыва графика вывоза твердых отходов производит ликвидацию образовавшейся свалки мусора.
7. Ответственность
7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего решения ответственность несут лица, установленные п. 1.3 настоящего Порядка, а так же специализированная организация.
7.2. В случае неисполнения настоящего решения администрация сельского поселения оформляет протокол об административных правонарушениях для привлечения виновных лиц к ответственности, установленной ст. 5,6 Областного закона от11.08.2008 № 362-ОЗ «Об административных правонарушениях»
7.3. Запрещается:
7.3.1. Закапывать бытовой мусор и нечистоты в землю, засыпать из в недействующие водо- и канализационные колодцы, сбрасывать в отвалы, кюветы, сваливать по берегам ручьев и рек;
7.3.2. Сливать жидкие отходы и сточные воды из домов, не оборудованных канализацией, в колодцы, водостоки ливневой канализации, в кюветы, на грунт;
7.3.3. Складировать мусор на прилегающих территориях к гаражным комплексам, садово – огородным участкам;
7.3.4. Сжигать мусор;
7.3.5. Захоронение отходов на территории поселений, лесопарковых, лечебно – оздоровительных, реакционных зон, водоохранных зон;
7.3.6. Складировать тару у магазинов, павильонов, киосков, палаток, лотков. Временное складирование тары производится только в специальных помещениях.
При выездной торговле тара и прочий упаковочный материал вывозятся ежедневно по окончании работы.
8. Контроль за исполнением настоящего решения.
Контроль за исполнением настоящего решения осуществляет администрация Остахновского сельского поселения.

 

Дата создания: 16-03-2016
Дата последнего изменения: 26-09-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.