Российская Федерация
Новгородская область
Хвойнинский муниципальный район
Администрация Остахновского сельского поселения
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 06.02.2019 № 10/1
д.Остахново
Об общественной комиссии на территории Остахновского сельского поселения по оценке предложений заинтересованных
лиц, по осуществлению контроля и координации за реализацией мероприятий проекта «Дорога к дому» на территории Остахновского сельского поселения
В целях проведения комиссионной оценки предложений заинтересованных лиц, осуществления контроля и координации реализации проекта «Дорога к дому» на территории Остахновского сельского поселения, Администрация Остахновского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые:
1.1 Положение об общественной комиссии на территории Остахновского сельского поселения по оценке предложений заинтересованных лиц, по осуществлению контроля и координации за реализацией проекта «Дорога к дому» на территории Остахновского сельского поселения;
1.2 Состав общественной комиссии на территории Остахновского сельского поселения по оценке предложений заинтересованных лиц, осуществлению контроля и координации за реализацией проекта «Дорога к дому» на территории Остахновского сельского поселения.
2. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене "Официальный вестник Остахновского сельского поселения" и разместить на официальном сайте Остахновского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Глава поселения Е.А.Бойцова
Утверждено
постановлением Администрации Остахновского сельского поселения
от 06.02.2019 № 10/1
Положение
об общественной комиссии на территории Остахновского сельского поселения по оценке предложений заинтересованных
лиц, по осуществлению контроля и координации за реализацией проекта «Дорога к дому» на территории Остахновского сельского поселения
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение об общественной комиссии на территории Остахновского сельского поселения по оценке предложений заинтересованных лиц, по осуществлению контроля и координации за реализацией проекта «Дорога к дому» на территории Остахновского сельского поселения (далее - Положение, Общественная комиссия) разработано для организации мероприятий Общественной комиссии по оценке предложений, определению перечня автомобильных дорог местного значения к социально значимым объектам в целях формирования мероприятия проекта «Дорога к дому» на территории Остахновского сельского поселения и осуществления контроля за реализацией после ее утверждения в установленном порядке.
1.2. Общественная комиссия формируется Администрацией Остахновского сельского поселения (далее - Администрация) из представителей органов местного самоуправления, общественных организаций, политических партий и движений на территории Остахновского сельского поселения и осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением.
2. Функции Общественной комиссии
2.1. Общественная комиссия осуществляет оценку представленных на рассмотрение предложений для включения в проект «Дорога к дому» для подготовки реализации мероприятий на территории Остахновского сельского поселения.
2.2. Общественная комиссия осуществляет контроль и координацию за ходом выполнения конкретных мероприятий в рамках проекта.
3. Порядок работы Общественной комиссии
3.1. Руководство Общественной комиссией осуществляет председатель Общественной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Общественной комиссии.
3.2. Заседание Общественной комиссии правомочно, если в нем принимают участие более 50 % ее членов. Каждый член Общественной комиссии имеет право одного голоса.
3.3. Решения Общественной комиссии принимаются простым большинством голосов членов Общественной комиссии, принявших участие в ее заседании. При равенстве голосов, голос председателя Общественной комиссии является решающим.
3.4. На заседаниях Общественной комиссии могут присутствовать представители заинтересованных лиц участников отбора (далее - отбор). Полномочия указанных представителей подтверждаются документально в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.5. В случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником отбора, в том числе после осуществления Общественной комиссией выездного заседания, комиссия имеет право отстранить такого участника от участия в отборе.
3.6. Решения Общественной комиссии в день их принятия оформляются протоколом заседания комиссии, который подписывают члены Общественной комиссии, принявшие участие в заседании комиссии. Протокол заседания комиссии ведет секретарь комиссии. Протокол составляется в двух экземплярах, один из которых остается в комиссии.
3.7. Решение Общественной комиссии об оценке представленных участниками отбора предложений направляется в Администрацию Остахновского сельского поселения для проведения собрания граждан и для дальнейшего включения в муниципальную программу на соответствующий период, в рамках реализации проекта «Дорога к дому».
3.8. Протокол рассмотрения и оценки предложений на участие в отборе подписывается всеми членами Общественной комиссии, присутствовавшими на заседании комиссии, и размещается на официальном сайте Остахновского сельского поселения в сети Интернет в течение трех рабочих дней с даты его подписания.
3.9. При проведении заседаний Общественная комиссия в целях контроля и координации реализации проекта правомочна рассматривать в том числе другие вопросы, относящиеся к реализации проекта.
3.10. Решения Общественной комиссии носят рекомендательный характер.
Утвержден
постановлением Администрации Остахновского сельского поселения
от 06.02.2019 № 10/1
Состав
общественной комиссии на территории Остахновского сельского поселения по оценке предложений заинтересованных лиц,
по осуществлению контроля и координации за реализацией проекта «Дорога к дому» на территории Остахновского сельского поселения
Бойцова Е.А. |
- |
- Главы администрации Остахновского сельского поселения, председатель комиссии |
Логинова А.Г. |
- |
- специалист 1 категории администрации Остахновского сельского поселения, заместитель председателя комиссии |
Золоторева О.В. |
- |
- ведущий служащий администрации Остахновского сельского поселения, секретарь комиссии |
Члены комиссии: |
||
Ермолин М.С. |
- |
- заместитель главы администрации Хвойнинского муниципального района (по согласованию) |
Петрова С.М. |
- |
- директор СДК д.Остахново |
Большакова Т.Н. |
- |
- председатель Совета ветеранов Остахновского сельского поселения |
Шикалова Т.В. |
- |
- депутат Совета депутатов Остахновского сельского поселения, член партии «Единая Россия» |
Пинаев А.В. |
- |
- председатель Совета депутатов Остахновского сельского поселения
|
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.